iphone в Одессе со склада

Уполномоченный по правам детей раскритиковал фотосессию одесского дизайнера

27 сентября 2018, 10:48 245

Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба назвал фотосессию коллекции детского нижнего белья одесского дизайнера преступлением. Соответствующую оценку работе фотографа и дизайнера детский омбудсмен дал на своей станице в Facebook.

«Это не реклама детской одежды — это преступление, совершенное против детей с согласия или желанием их же родителей. Фото, на которых маленькие девочки предстали в образе куртизанок, разлетаются по интернету с бешеной скоростью. Дизайнер и фотограф достигли своей цели — в считанные часы соблазнительные фото детей тысячами разошлись сетью!

На первый взгляд, фото больше подходят для рекламы борделя, чем детского белья. И я не удивляюсь действиям фотографа, но меня удивляет позиция родителей, которые ради своего самолюбия готовы обнародовать обнаженное тело своего ребенка. Я обращаюсь к родителям этих девочек: неужели желание порадовать ваше Эго выше здравого смысла? Вы понимаете последствия данной фотосъемки?» — написал он.

В частности Николай Кулеба отметил, что фотографии будут на протяжении всей жизни ребенка в интернете и из-за этой фотосессии ребенок может стать жертвой травли или даже сексуального насилия. Кроме того, эти фото, по его мнению, могут попасть на сайты с детской порнографией. А также привлечь внимание педофилов.

«Для нас норма — полуобнаженные дети в будуаре на неделе моды? То есть это, должно быть, пример для подражания?! Я прошу вас не делать перепост тех детских фото, ведь это только повышает популярность работников "искусства". Я вижу в этих действиях признаки и эксплуатацию ребенка, и привлечение детей в наихудшие формы детского труда, но квалифицировать эти действия и принять меры по привлечению виновных к ответственности должны правоохранительные органы.

Ожидаю, что по данному факту будут открыто уголовное производство, опрошены все участники, заказчики, выяснены намерения, а дети — осознавать что с ними произошло! Виновные должны быть наказаны! Съемки с обнаженными взрослыми, сексуализация образа, эротизация детского тела — все это является проявлением неуважения к правам ребенка, противоречит Конвенции ООН о правах ребенка», — подытожил уполномоченный.

Отметим, скандал разразился после поста журналиста Алины Стеанец, опубликовавшей фотографии детей с возмущенными комметариями.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *