телефоны в Одессе со склада

Убийцы собак угрожают одесским зоозащитникам

08 июня 2018, 20:45 1892
Убийцы собак угрожают одесским зоозащитникам Фото № 0

Вчера, седьмого июня, зоозащитники из Одессы получили от догхантеров угрозы. Звонки поступали почти всем волонтёрам. Преступники звонили со скрытого номера. Человек представлялся Артёмом Сергеевичем и волонтёры-зоозашитники сделали предположение, что звонил им Артём Кушнир.

«На ваше имя есть заказ, и он оплачен. Назовите ваш адрес», - требовал звонивший.

Преступник заявлял, что по адресам волонтеров во дворах будут убиты все бездомные животные – такова суть «заказа». Волонтерам перезванивали по несколько раз, требуя сообщить адрес проживания.

Как рассказали 048, полиция расследует дело догхантиеров уже 5 лет. Никаких следственных действий в рамках этого «расследования» не проводят. Никого из свидетелей не вызывают давать показания. Если в других городах Украины уже начали применять новое законодательство и живодеры уже начали получать сроки по 5-8 лет, то в Одессе положение и бездомных животных, и зоозащитников можно охарактеризовать тремя словами – бесправие, безнадежность, безысходность.

Волонтеры говорят, что живодеры создали картотеку зоозащитников и выкладывают личные данные людей, защищающих животных, в интернет. Полиция по этому поводу ничего не предпринимает.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *