интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: украинцев призывают подписать петицию против педофилов

20 июня 2019, 16:42 622
Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: украинцев призывают подписать петицию против педофилов Фото № 0

Убийство 11-летней Даши Лукьяненко вызвало настоящий резонанс среди общественности.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook вспомнил инцидент, который произошел в Америке. После трагедии в 1994-м году в штате Нью-Джерси приняли закон об ужесточении наказания для педофилов. 

"29 июля 1994 в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси, семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом. Преступление привлек широкое внимание общественности к проблеме педофилии и привел к принятию в мае 1996 года Закона Меган (Megan's Law). Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Тогда весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят", - подметил Аброськин.

Он также отметил, что современное украинское законотворчество направлено на решение экономических и национальных проблем.

"Украина - не Америка, и мы - не они, мы можем принимать законы по неотложным переименованиям улиц, евробляхам и еще чем-то, но только, к сожалению, не о защите наших детей. Может, все же примем наш закон Дарьи Лукьяненко или ради памяти той же Алины Васютин с Горняка, которая два года назад была изнасилована и закатана подонком? Сколько еще детей мы потеряем?" – написал правоохранитель.

Ниже Вячеслав Аброськин процитировал слова одесситки Елены Рабчук.

"В Уголовный кодекс предлагают ввести статью – замена неотбытой части наказания добровольным мероприятием медицинского характера. Речь идет о химической кастрации лиц, осужденных за преступления сексуального характера по отношению к малолетним. Есть примеры стран, на которые нам суждено было ровняться... Все мы слышали про закон "Меган", - цитирует он.

Петиция против педофилов была создана 27 мая 2019 года, однако внимание общественности на нее было устремлено только после жестокой расправы над 11-летней Дашей Лукьяненко. Подписаться можно на сайте Электронных петиций Верховной Рады Украины.

Источник: РБК
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Ксения 20.06.2019, 16:58

    Кастрация физическая

  • Наталья 20.06.2019, 16:47

    Расстрелять!

Имя *
Комментарий *