У рыцарей из «Тангара» возникли вопросы к департаменту коммунальной собственности

26 декабря 2018, 19:29 98

Пикетчики выступили против выселения их из арендуемого на льготных условиях помещения.

Как сообщает организатор акции Алексей Кравцов, суд обязал их общественную организацию покинуть подвальное помещение площадью около 100 квадратных метров на улице Льва Толстого. Решение должно вступить в силу 15 января.

«Этот подвал мы занимаем без малого уже 10 лет, клубу уже 20 лет. Наши ребята — члены сборной Украины и должны себя проявить на чемпионате мира через полгода. Тренировки под вопросом, ремонтная база тоже. Мы не можем тренироваться и чинить инвентарь на улице. Это уже не спорт», — сетует Кравцов.

К митингующим вышел заместитель начальника юридического управления департамента коммунальной собственности Валерий Микуленко. Чиновник сообщил, что судебный процесс носит формальный характер. Фактически, выселять фехтовальщиков из помещения никто не собирается. Хотят лишь сменить формального арендатора.

Он сообщил, что до этого арендатором являлось физическое лицо – предприниматель. После того, как общественная организация станет субъектом хозяйствования, то появится законное основание предоставить льготную ставку на аренду данного помещения.

Источник: Odessa Online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *