У пляжа на 13-й станции Фонтана появится «элитный» комплекс

12 декабря 2018, 09:42 436

Строительная компания "Гефест", возглавляемая бизнесменом греческого происхождения Пантелисом Бумбурасом, на своем официальном сайте открыла продажу апартаментов и офисов в новом здании, которое планируется возвести на 13-й станции Большого Фонтана. Комплекс уже получил название "Калипсо" и пафосный статус "элитного". Цена одного квадратного метра при продаже стартует от тысячи долларов.

В здании планируется 189 апартаментов (скорее всего, квартир, в которых их владельцы смогут жить сами, сдавать в аренду, использовать как гостиничные номера, но не смогут зарегистрироваться), 14 офисных помещений на первых этажах и подземный паркинг. Количество мест в паркинге не оглашается. Общая площадь помещений — 9532 квадратных метра. В планировках этажей указаны различные варианты квартир (апартаментов) от 1 до 3 комнат.

Высота дома составит девять этажей, то есть — не менее 30 метров. Проект выглядит довольно оригинально, сравнительно с другими новостройками Одессы.

Несмотря на общий кризис перепроизводства недвижимости и уменьшение рекреационных свойств района 13-й станции Фонтана по причине массовой застройки высотками у моря, застройщик сообщает о новом проекте следующее:

"Новый комплекс будет находиться на 13-й станции Большого Фонтана в 50-ти метрах от моря. Этот район Одессы является лучшим местом для жизни и отдыха в прекрасной морской атмосфере. Хорошие пляжи, обилие ресторанов и кафе, фитнес-центры, студия йоги, серф-центр — это все составляет оживленную инфраструктуру 13-й станции Большого Фонтана.

Район 13-й станции славится своими рекреационными свойствами, в том числе и из-за близости расположения к морскому побережью, отсутствия шума и загрязненности. Поэтому этот район привлекает и одесситов, и гостей нашего города, что делает недвижимость в пределах 13-й станции Большого Фонтана лучшей инвестицией".

Заметим, что любое капитальное строительство менее чем в 100 метрах от уреза воды вдоль берегов моря, озер и рек прямо запрещается Водным кодексом Украины. Исключения делаются лишь для берегозащитных, гидротехнических и некапитальных строений. Данная жилая девятиэтажка не является ни первым, ни вторым, ни третьим. Заказчиками выступают сразу два частных предприятия "Калипсо-2007" и "Персефона-2007". Земля им была выделена еще в далеком 2007-м году (государственные акты ЯЕ 112073 и ЯЕ 112072) во время каденции городского головы Эдуарда Гурвица.

Источник: «Южный Курьер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *