У «Дома Павловых» на Лузановке установили забор: горсовет против

29 декабря 2018, 18:07 458

Инспекция по благоустройству департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета начала проверку на предмет законности размещения забора у «Дома Павловых» в Лузановке.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Как утверждают в департаменте, забор с фундаментом на пляже «Лузановка» появился несколько дней назад, тем самым отгородив 500 м² городской земли.

«По нашей информации, документы на земельный участок здесь отсутствуют. Фактически, путем строительства капитального забора идет захват городской территории и части пляжа, — говорит начальник инспекции Александр Гладченко. — К нам в департамент никто в связи с этим не обращался и предписаний мы не выписывали. На участке зарегистрированы 2 частных жилых дома. И чтобы понять законность происходящего мы собрали профильную инспекцию».

На месте присутствовали представители владельцев частных домов. По их словам все выглядит совсем иначе.

«С 1953 года здесь была лодочная станция сахарного завода. Потом эта земля несколько раз перепродавалась, и сейчас здесь частная территория, — рассказывает представитель частников Валентин Павлов. — А забор здесь стоял всегда. Из-за близости к морю и погодных условий он несколько раз обновлялся и менялся, как и сейчас. Было несколько проверок, которые говорили этим владельцам сменить забор, так как старый деревянный обветшал. Вот стоит обновленный красивый забор по тем же границам, что и ранее. Все документы есть. А эти инспекции не интересует забор, их интересует то, что за забором. Мы к этому привыкли уже. Не один раз приходили люди и просили продать. Каждый год по несколько раз происходит то же, что и сегодня. Но мы уже привыкли, и если комиссия признает забор незаконным, мы обратимся в суд. Мы уже 36 судов у города выиграли».

Стоит отметить, что местные жители и люди, каждый день гуляющие по пляжу, говорят, что забор тут стоял все время, но раньше он был деревянный и полуразрушенный. Ограждение установили владельцы частных домов, которые находятся за забором.

Источник: Oblvesti
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *