Труханов рассказал о децентрализации и открытых перед Одессой возможностях

02 марта 2019, 23:01 671

В ходе заседания Совета регионального развития Одесской области мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что «именно благодаря проекту децентрализации бюджет города за четыре года вырос с 300 миллионов гривен до 2,5 миллиардов».

«Это открыло для города возможности, которые мы сейчас реализуем», — заявил он.

Геннадий Труханов добавил, что в настоящее время в Одессе проводится масштабная замена подземных коммуникаций. Уже заменено более 9 километров труб теплотрасс. Данные работы будут продолжены после завершения отопительного сезона.

«Кроме того, впервые с 1991 года построен новый детский сад, новая школа. Сейчас строится еще одна школа на 1000 мест, а также готовятся документы на два новых детских сада. А в 2017 году при поддержке ЮНИСЕФ мы открыли первый в Украине Центр интегрированных социальных услуг без привязки к районам обслуживания.

В результате, если раньше в месяц мы cмогли предоставить социальные услуги максимум 3000 одесситов, то теперь эта цифра возросла до 22 тысяч. Также успешно решаются вопросы с реконструкцией медицинских учреждений, родильных домов, открытием новых амбулаторий. И это все благодаря реформе», — подвел итог мэр.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *