Трамвайный «Север – Юг» в Одессе заработает в конце зимы

15 января 2019, 18:06 733

Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман рассказал о планах запуска трамвайного маршрута «Север – Юг» в Одессе до конца этой зимы.

КП «Одесгорэлектротранс» имело техническую возможность запустить движение по трассе будущего «магистрального» трамвайного маршрута «Север – Юг» уже в конце осени 2018 года:

«У нас для этого все готово и мы могли бы открыть это движение еще осенью. Проблема заключалась в том, что разрешительная документация "зависла" в Киеве», — говорит Дмитрий Жеман.

Речь идет о сугубо бюрократическом моменте — необходимо официально принять и ввести в эксплуатацию ранее построенный участок трамвайных путей длиной в несколько десятков метров — от спуска Маринеско под Пересыпский мост.

Директор КП «Одесгорэлектротранс» говорит, что движение трамваев по трассе «Север – Юг» откроется сразу после того, как будут получены все необходимые разрешительные документы. На данный момент есть все технические возможности запуска маршрута. Ранее, в 2017 году реконструкцию трамвайной развязки под Пересыпским мостом вело управление дорожного хозяйства горсовета. При этом ранее существовавшую служебную однопутную линию, которая позволила движение трамваев в реверсивном режиме от Херсонского сквера (с Балковской) на Пересыпь перестроили заново — в полноценный рельсовый «треугольник».

Однако, пока что трамвайный маршрут «Север – Юг» не будет скоростным, так как нет выделенной трамвайной полосы на улице Преображенской, а также не проведена реконструкция путей в Новощепном ряду. В Новощепном ряду, а также по улицам Софиевской и спуску Маринеско в 2019 году мэрия Одессы запланировала провести реконструкцию.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *