Трагическая смерть в Огородном: суд огласил приговор фермеру

09 апреля 2019, 13:53 366

В среду, 3 октября, Болградский суд рассмотрел по существу дело о смертельном наезде пьяного фермера за рулём комбайна на своего знакомого, случившемся 3 октября 2018 года на окраине села Огородное. Информация об этом размещена в реестре судебных решений суда.

Напомним, подсудимый приступил к уборке урожая кукурузы в вечернее время суток. Знакомый, которого он взял в помощники, чтобы тот следил за исправностью недавно отремонтированного комбайна, также был пьян. Инцидент произошёл в силу того, что место в кабине было только одно, поэтому погибший сел на площадку машины, впоследствии упав под рабочую часть жатки, где и получил смертельные рваные раны.

Фермер вызвал на место полицию и «скорую»; на него завели уголовное дело по ч.2. ст.286 УК Украины.

В суде подсудимый вину свою полностью признал и сообщил, что помогает семье умершего. Последняя претензий к мужчине не имеет:

«Именно по просьбе отца погибшего обвиняемый взял погибшего на помощь себе, так как тот злоупотреблял постоянно спиртными напитками, нигде не работал. Поэтому его отец и просил задействовать в работе, чтобы был чем-то занят», — значится в решении суда.

Фермера признали виновным и приговорили к 3-м годам тюрьмы условно (с испытательным сроком в 1 год), отобрав права на 12 месяцев.

Источник: «Украинская Бессарабия»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *