Торговое судно «Андромеда»: задержанных одесских моряков оправдали

11 марта 2019, 08:30 54

По информации ИА «Бессарабия Inform», накануне суд греческого города Пирей официально снял обвинения в незаконной транспортировке взрывчатых веществ с жителей Одесской области, старпома и капитана торгового судна «Андромеда», которое было задержано в потру Ираклион на Крите еще в начале 2017 года.

Тогда греческие власти обнаружили на борту 29 контейнеров со взрывчатыми веществами, после чего обвинили экипаж в незаконной транспортировке взрывчатки. Хотя в судовых документах было заявлено, что данный груз, взятый на бот в Турции, предназначен получателям в Джибути и Омане, по мнению следствия, на самом деле его пытались доставить в Ливию, что запрещено международными соглашениями.

Досудебное следствие длилось десять месяцев и еще пять месяцев шло судебное разбирательство. В конечном итоге — на одиннадцатом по счету судебном заседании обвинения были сняты.

Как отметили в посольстве Украины в Греции, двое украинских моряков Алексей Слепнев и Сергей Константинов после решения всех формальностей вернутся на родину в ближайшее время.

Источник: «Пора говорить»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *