Топ-10 лучших смартфонов 2019 года

27 мая 2019, 13:34 163

В 2019 году на рынке появилось много новых смартфонов, которые могут похвастаться улучшенным функционалом, необычным дизайном и отличной камерой с множеством настроек. В этом топе собрано 10 лучших моделей, которые не уступают друг другу ни по одной из указанных характеристик.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9 – первый смартфон Xiaomi, оборудованный тройной камерой. Благодаря обновленному функционалу, работающему на основе искусственного интеллекта, с его помощью можно делать максимально реалистичные фотографии. Тот же ИИ контролирует рациональный расход энергии, позволяя АКБ емкостью 3300 мАч работать в течение 2-х дней без подзарядки.

Дизайн Xiaomi Mi 9 также соответствует всем современным стандартам – 6.39-дюймовый дисплей, безрамочный корпус, зеркальная спинка с переливающимся отблеском и повышенной защитой Gorilla Glass 5. Производитель предлагает модели в голубой, розовой и черной расцветке. Наличие Snapdragon 855 позволило флагману китайского бренда войти в список мощнейших мобильных устройств на базе Android.

Xiaomi Mi Mix 3

В стандартную комплектацию одного из самых ожидаемых мобильных устройств 2019 г. включили оперативную память объемом 10 Гб. Кроме того, у этого безрамочного гаджета есть выдвижной край, в котором спрятали переднюю камеру и другие датчики. Небольшую емкость батареи (3200 мАч) производители компенсировали технологией быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Модель Xiaomi Mi Mix 3 вышла в феврале этого года и почти сразу же была включена в пятерку лучших камерофонов по мнению экспертов DxOMark. Объяснить это можно наличием двойной основной камеры по 12 Мп и фронтальной камеры с двумя матрицами по 2 и 24 Мп. Производитель включил в линейку модель Xiaomi Mi поддержкой 5G и процессором Mix 3 на Snapdragon 855.

Samsung Galaxy S10 и S10+

Одними из наиболее ожидаемых новинок 2019 г. стали S10 и S10+ корейского бренда Samsung. Каждая модель была оснащена экраном AMOLED диагональю 6.4 дюйма, батареей емкостью 4100 мАч, мощным 8-ядерным «железом» Exynos 9820, тройной камерой с искусственным интеллектом и памятью 8-128 Гб. Особенностью смартфонов стала беспроводная станция, через которую легко зарядить наушники, smart-часы или другие телефоны с аналогичной функцией. В линейке также представлена модель Samsung S10e с дисплеем диагональю 6.2 дюйма и аккумулятором емкостью 3400 мАч, но по сравнению с описанными устройствами ее характеристики немного урезаны.

Не стоит забывать о предыдущих флагманах корейского бренда – Galaxy Note и Galaxy S9+. Несмотря на то, что они вышли в 2018 г., в 2019 г. их функционал, двойная камера с поддержкой High Speed Video все так же актуальны.

iPhone Xs Max

Для любителей «яблочных» устройств в прошлом году вышла модель iPhone Xs Max, продажи которой в 2019 г. продолжают бить установленные рекорды. За счет наличия 6.5-дюймового безрамочного дисплея гаджет до сих пор является самым крупным устройством Apple. Что особенно важно, он стал первым «яблочным» устройством, поддерживающим работу двух SIM-карт. Модель оснастили высокотехнологичным процессором Apple A12 Bionic, операционкой iOS 12 и улучшенной функцией распознавания лица. Камера делает отличные снимки и позволяет настраивать их резкость сразу после съемки.

Из-за того, что цена на iPhone Xs Max остается высокой, многие отдают предпочтение предыдущему флагману Apple – iPhone X. Он стоит дешевле обновленной модели, зато так же оснащен мощным функционалом, отличной фото- и видеокамерой.

Huawei Mate 20 Pro

Смартфон, который в прошлом году некоторые эксперты признали лучшим камерофоном, и в 2019 г. не собирается терять позицию лидера. Производитель оснастил Mate 20 Pro АКБ емкостью 4200 мАч, трехмодульной матрицей Leica, теле- и широкоугольным объективами. Устройство поддерживает пятикратное увеличение, сохраняя качество фото.

Инновационной технологией смартфона стала беспроводная обратная зарядка. Это значит, что один телефон модели Mate 20 Pro может заряжать другой в беспроводном режиме.

Oppo RX17 Pro

Инновацией устройства стала технология быстрой зарядки SuperVOOC, которой хватает 10 мин, чтобы поднять заряд батареи до 40 %. Еще одним преимуществом камерофона стала способность делать качественные снимки даже при плохом освещении. У него есть три камеры. Одну из них оснастили TOF-сенсором для создания 3D-моделей. За счет него при выделении ближнего плана фон размывается в соответствии с тем, насколько отдален объект.

HTC U12 Plus

Инновационный дизайн – главное достоинство флагмана тайваньского бренда. Производитель сделал его спинку практически полностью прозрачной, назвав прием Liquid Surface (текучая поверхность). Особенно эффектно это выглядит на модели «Прозрачный синий», через спинку которой хорошо видна антенна, батарея и некоторые детали. Неизвестно, насколько такая фишка будет практичной, но за счет нее смартфон и правда выделяется среди других.

Двойную камеру гаджета с объективами по 12 и 16 Мп укомплектовали оптическим стабилизатором, лазерным автофокусом и телеобъективом. За счет технологии HDR Boost смартфон делает крутые фотографии даже при плохом освещении. Высокое качество съемки было оценено экспертами DxOMark, которые включили его в тройку лучших устройств для мобильной съемки в 2018 г.

LG V40 ThinQ

Особенностью флагмана южнокорейского бренда LG стала качественная мобильная съемка. Его оснастили большим дисплеем, тремя основными и двумя фронтальными камерами. Управлять настройками можно посредством 6,4-дюймового дисплея с узкими рамками. Матовая спинка отлично скрывает следы пальцев и другие дефекты поверхности.

За продуманный функционал отвечает процессор Snapdragon 845 и оперативная память объемом 6 Гб. Меломаны оценили динамики Boombox и 32-битный ЦАП. Любителям бюджетных смартфонов LG предлагает модель G7 ThinQ, укомплектованную процессором Snapdragon 845, дисплеем диагональю 6.1 дюймов и двумя основными камерами.

Asus Zenfone Max Pro M2

Пользователи, которые тратят на покупку мобильного телефона не более 20 тыс. руб., по достоинству оценили Asus Zenfone Max Pro M2 с аккумулятором емкостью 5000 мАч. Среди всех мобильных устройств сезона 2018-2019 он единственный способен удерживать заряд в течение 2-х дней.

Помимо мощной АКБ, смартфон оснащен защитным стеклом Gorilla Glass 6, 8-ядерным «железом» Qualcomm Snapdragon 660 и камерами Sony. Кроме того, он поддерживает модули Bluetooth 5.0 и NFC – хороший набор функций для гаджета, стоящего менее 20 тыс. руб.

Honor 8X

Стильная новинка 2018 г. также может похвастаться отличной стоимостью и привлекательным дизайном. Она оснащена АКБ 3750 мАч, двойной камерой с автофокусом и поддержкой искусственного интеллекта для управления режимами во время съемки.

Honor 8X – выбор тех, кто ищет бюджетный смартфон с поддержкой актуальных функций. До конца 2019 г. производитель выпустит модель 9X с улучшенными характеристиками.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *