Лестер май

The Endangered Landscapes Programme: в Орловку завезли латвийских коников

30 марта 2019, 21:37 126

Дикие лошади породы коник прибыли из Латвии в село Орловка Ренийского района по европейской программе The Endangered Landscapes Programme («Охраняемые ландшафты»). Об этом сообщается на сайте Rewilding Europe, передает Odessit.

Ранее в рамках программы выделен грант на крупномасштабное восстановление обширных водно-болотных угодий и степей в дельте Дуная. Предполагается, что там коники помогут повысить биоразнообразие.
В село прибыло 23 лошади, которые относятся к двум семьям. Все животные, несмотря на длительную поездку в 1800 километров, которая заняла два дня и две ночи, были объявлены здоровыми после осмотра ветеринаром.

«Для организации этой перевозки потребовалось очень много времени, и поездка была довольно трудной, поэтому мы рады, что лошади справились с ней», — рассказал Михаил Нестеренко, руководитель команды Rewilding Ukraine.

После 30-дневного карантина в Орловке коники будут переселены в разные части дельты. Одна семья останется в верхней дельте, а вторую переселят в пойму.

Крепкие коники, которые прожили в Латвии более 20 лет в дикой природе, хорошо подходят для жизни в дельте и привыкли защищать себя от хищников.

Как порода, Koniks связаны с теперь вымершей дикой евразийской лошадью, известной как Tarpan. Как и их предки, они устойчивы к суровому климату и суровым погодным условиям. Они могут жить при ограниченном количестве пищи и имеют чрезвычайно устойчивую к болезням иммунную систему.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *