Театры и крупные супермаркеты обязали обустроить туалетами

06 августа 2019, 07:00 56
Театры и крупные супермаркеты обязали обустроить туалетами Фото № 0

С ноября одесские кинотеатры и театры ждут перемены – в Украине приняли новые строительные нормы. Общественными туалетами должны обустроить крупные супермаркеты, у которых торговая площадь 2500 квадратных метров. Причем изменения предполагают также и увеличение вдое количество женских туалетов, там где они уже есть.

Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Нововведения, которые вступят в силу с 1 ноября 2019 года, будут касаться строительства новых и реконструкции уже существующих театров и кинотеатров, а также учреждений культуры.

Санузлы будут устанавливать из расчета один на 15 человек в кинотеатрах и на 10 человек — в театрах. Один санитарный прибор на 600 квадратных метров торговой площади, но не менее четырех санитарных приборов на объект.

Кабины должны быть обязательно отдельно для мужчин и для женщин, также должны быть универсальные туалеты для удобного пользования маломобильными группами населения. В таких санузлах должны быть обязательные повивальные столики для младенцев", - рассказал Лев Парцхаладзе.

Отдельное внимание уделили женским туалетам – их станет больше. Такие нормы по увеличению количества женских туалетов также планируется внести и в ГСН заведений питания, бытового обслуживания и другие общественные заведения.

Такие изменения связаны с большими очередями, которые сегодня наблюдаются в женские туалеты практически во всех общественных заведениях.

Кроме этого, как показывают исследования, женщинам для посещения санитарных комнат нужно на 50% больше времени, чем мужчинам, - отметил Парцхаладзе.

В целом, главная цель таких нововведений - повысить комфорт посетителей в общественных местах культуры и супермаркетах.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *