Суворовский район: ювеналы нашли трёхлетнюю девочку в шалаше возле Гидропарка

30 мая 2019, 13:41 399

Во время отработки территории сотрудники ювенальной превенции нашли в самодельной палатке в Гидропарке в Суворовском районе девочку примерно трех лет, передает пресс-служба ГУНП.

Неподалеку от неопрятного и болезненного на вид ребенка находилась женщина, которая объяснила, что родители малышки отошли в магазин и скоро вернутся. По словам гражданки, девочка — дочь родственников, с которыми они приехали из Закарпатской области на заработки. Правоохранители прождали около трех часов, однако ни отец, ни мать ребенка так и не появились ни у своего временного жилья, ни позже, в местной станции туристической полиции, куда ювеналы забрали девочку с улицы.

Сейчас ребенок находится в медицинском учреждении, где о ней заботятся врачи. После полного выздоровления ее, в установленном законом порядке, отправят в приют. Тем временем правоохранители не прекращают поиски родителей девочки для выяснения обстоятельств, при которых она оказалась в угрожающих жизни условиях, и принятия мер, в соответствии с действующим законодательством.

Профилактическая отработка территории города, направленная на противодействие нарушениям прав детей, продолжается.

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *