Судьбу одесского балкона вице-мэр переложил на хозяев квартиры

05 февраля 2018, 14:12 560

Одесский муниципалитет запретил пользоваться аварийным балконом жителям 3-го этажа дома на Екатерининской, 25, а также отдал ремонт балкона в их руки.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал первый заммэра Одессы Анатолий Орловский.

«Нужно смотреть за своей собственностью и ремонтировать её. Ремонт в квартире проводить своевременно. Если это аварийная ситуация, то принимать меры — готовить документацию и ремонтировать. В данном случае управляющая компания — коммунальное предприятие ЖКС — провела работы по демонтажу всех аварийных конструкций, и владелец упавшего балкона, если хочет его восстановить, должен подготовить соответствующую документацию и восстановить балкон в прежнем виде», — сообщил он. 

По словам Орловского, это уже 25 лет как частная собственность, и «уже можно было за эти годы отремонтировать её».

«Мы не говорим о том, что в этом вина только владельцев квартир; да, может эксплуатирующая организация тоже не досмотрела, но это совместная работа, и ждать, что кто-то придёт и отремонтирует собственность граждан, которую они продают, дарят и тому подобное, не надо», — отметил он. 

Напомним, что вышеуказанный балкон обвалился 2 февраля, задев другой балкон на втором этаже. В результате обвала никто не пострадал.

Источник: «ИзбирКом»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *