Суд снова рассматривает дело об убийстве экс-чемпиона Европы по кикбоксингу Сергея Лащенко

13 января 2019, 13:12 322

Сергей Лащенко

В Малиновском райсуде Одессы возобновили рассмотрение дела об убийстве экс-чемпиона Европы по кикбоксингу Сергея Лащенко, которое блокировали обвиняемый и его защита, требуя профессионального переводчика с азербайджанского языка.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщалось, последнее заседание, на котором коллегия судей рассматривала уголовное дело гражданина Азербайджана Бабека Дамир-оглы Гасанова, состоялось 19 апреля 2018 года. Трое свидетелей со стороны обвинения были допрошены в закрытом режиме, на чем настояла прокурор Светлана Кологрева для их безопасности.

После этого заседания переводчики друг за другом отказывались участвовать в судебном процессе, поскольку в зале возникали споры и конфликты. Представитель семьи убитого Лащенко объяснял отказы запугиванием переводчиков со стороны "группы поддержки" подсудимого.

"В Малиновском райсуде Одессы возобновлено рассмотрение уголовного производства в отношении обвиняемого в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Лащенко — на судебное заседание явился переводчик для обвиняемого с/на азербайджанский язык", — сообщили в пресс-службе суда.

Боксер Сергей Лащенко был убит ночью 8 апреля 2015 года. Группа иностранцев ворвалась в приемное отделение Одесской горбольницы №1, где один из нападавших расстрелял из пистолета 28-летнего Лащенко. Преступники скрылись. Подозреваемый в совершении преступления 24-летний Гасанов больше года скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ, откуда он был экстрадирован в Одессу. В 2017 году суд постановил арестовать Гасанова.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *