Агусик

Суд отказался защищать одесскую «колдунью»

21 марта 2018, 12:56 920

Коминтерновский райсуд Одесской области отклонил иск женщины о защите её чести, достоинства, а также моральной компенсации за клевету о колдовстве, которым она якобы занимается.

По словам истицы, она подвергалась травле со стороны бывшей подруги, дезинформировавшей жителей Южного с апреля 2016 года о том, что пострадавшая якобы ведьма и замечена в связях с экстрасенсами; её даже стали считать «сепаратисткой, поддерживающей войну и кровопролитие». В результате, по словам женщины, постоянные клиенты городского рынка отказались покупать у неё товар.

О распространении слухов истица узнала от настоятеля храма Александра Невского в селе Визирка; кроме того, под информационную атаку попал её сын, которого увещевала всё та же бывшая подруга женщины.

Пострадавшая потребовала у суда обязать клеветницу привселюдно опровергнуть сказанное — в этом же храме перед началом Литургии в присутствии истицы и прихожан, а также выплатить 35 тыс. грн моральной компенсации.

Суд обосновал отклонение иска тем, что истице не удалось доказать свою претензию к подруге: лишь только сын подтвердил факт клеветы, в то время как сестра и кумовья пострадавшей не поддержали свою родственницу в показаниях.

Источник: «Я и Закон»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *