Суд не изменил Труханову меру пресечения

26 февраля 2018, 17:17 548
Суд не изменил Труханову меру пресечения Фото № 0

Суд отклонил апелляционную жалобу Специальной антикоррупционной прокуратуры на меру пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова в виде взятия последнего на поруки.

Соответствующее решение сегодня, 26-го февраля, приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева во главе с председательствующим судьей Валерием Лашевич.

"Постановление следственного судьи Соломенского райсуда от 15 февраля 2018 ... оставить без изменений", - говорится в постановлении.

САП просила, как и в прошлый раз, арестовать Труханова с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн.

По мнению обвинения, меру пресечения в виде взятия на поруки не может предотвратить давление Трухановым на свидетелей.

В частности, прокурор Валентин Мусияка рассказал, что САП пыталась допросить заместителя городского головы Анатолия Орловского о подписании договора, менял стоимость вероятно коррупционной покупки горсоветом здания бывшего завода.

"Орловский воспользовался своим правом не давать показания", - сообщил прокурор, отметив, что к этому заместитель Труханова давал показания, следовательно, это может быть проявлением давления мэра Одессы на свидетелей.

Кроме того, обвинение считает, что Труханов может скрываться от следствия, и настаивает, что его отсутствие в Одессе в течение почти двух месяцев является именно сокрытием.

В то же время, адвокат Труханова Александр Лысак настаивал на том, что его подзащитный сотрудничает со следствием, не затрагивает обязательства, которые были возложены на него судом, в частности, сдал загранпаспорта.

Источник: Українська правда
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *