Агусик
смарт телевизоры самсунг в одессе со склада

Суд частично удовлетворил ходатайство по пособию одесского военного-инвалида

23 марта 2018, 18:53 151

Не в полной мере, но добился своего: одесский военный получит единовременное пособие в связи с полученной во время военной службы инвалидностью впоследствии контузии и травм. Так, Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного админсуда оставил в силе решения судов низших инстанций. Отказ в выплате вышеуказанного пособия признан противоправным.

Уволенный с военной службы по состоянию здоровья в декабре 1994 года одессит получил ​​II группу инвалидности в 2011 году. Он требовал единоразовую 54-месячную денежную выплату, однако суды первой и апелляционной инстанций постановили обеспечить его единовременной 30-месячной выплатой.

По словам суда, выплата помощи должна осуществляться на основании нормативно-правовых актов, которые действовали на момент установления инвалидности в 2011 году, поскольку в связи именно с этим, а не с фактом освобождения истца от службы, закон определяет размер пособия.

Напомним, что СБУ изъяла у одессита гранаты, патроны и холодное оружие, в Измаиле продают пиво несовершеннолетним, а кусок льда упал одесситке на голову.

Источник: Infoport
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *