Страсть Олега Школьника

08 ноября 2016, 12:10 1143

11 ноября 2016 года в 19 часов - первая премьера нового 141 сезона в Одесском академическом русском драматическом театре: Семён Злотников «СТРАСТЬ». Иллюзия в 2-х действиях.

Спектакль приурочен к 60-летию исполнителя главной роли, Народного артиста Украины Олега Школьника, который в особых представлениях не нуждается. Напомним лишь основные вехи его творческого пути: в 1977 году окончил актёрский факультет знаменитой «Щуки» (Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина), с 1977 по 1980 служил солистом-вокалистом Одесского театра музыкальной комедии, с 1980 по 1988 год был актёром Куйбышевского (ныне Самарского) академического театра имени М. Горького, с 1988 года по настоящий момент служит в Одесском академическом русском драматическом театре. На театральной сцене сыграл более 70 ролей, в том числе Федора Карамазова в «Братьях Карамазовых» Ф. Достоевского, Дулитла в «Пигмалионе» Б. Шоу, Менделя Крика в «Закате» И. Бабеля, Городничего в «Ревизоре» Н. Гоголя, Ричарда ІІІ в одноименной трагедии В. Шекспира, Эзопа в пьесе «Лиса и виноград» Г. Фигейредо. Получил широкую популярность благодаря участию в телепроекте «Джентельмен-шоу». Снялся в кинофильмах «Астенический синдром» (реж. К. Муратова), «Искусство жить в Одессе» (реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич), «Блуждающие звёзды» (реж. В. Шиловский»), «Возвращение мушкетёров» (реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич), «Жизнь и приключения Мишки-Япончика» (реж. С. Гинзбург) и многих других. Главную женскую роль в спектакле исполняет заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская. Светлана – выпускница Днепропетровского государственного театрального училища, в Одесском русском театре служит с 1995 года. На её счету такие заметные роли, как Дуняша в «Вишнёвом саде» А. Чехова, Алёна в «Степане Разине» В. Шукшина, Хавронья в «Вие» Н. Гоголя, Соня в «Дяде Ване» А. Чехова, госпожа Реналь в «Красном и чёрном» Стендаля, Смеральдина в «Труффальдино, или Слуга двух господ» К. Гольдони - и многие другие

Автор пьесы и постановщик спектакля –  драматург, режиссер, киносценарист, прозаик Семён Злотников. Наиболее популярными произведениями Злотникова, его «визитными карточками» являются пьесы «Пришёл мужчина к женщине», «Уходил старик от старухи», «Вальс одиноких». Пьесы Семёна Злотникова переведены на 15 языков, поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США, Австралии. В настоящее время Семён Злотников живёт и работает в Израиле.

Предыдущая совместная работа Семёна Злотникова и Олега Школьника – моноспектакль «Божьи дела» с успехом идёт в репертуаре театра с 2013 года.

Визуальный образ спектакля «СТРАСТЬ создал художник-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Фаер. Над музыкальным оформлением работала Евгения Ермакова.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *