смарт телевизоры самсунг в одессе со склада
Загрузка...

Стерненко пытались не убить, а припугнуть, — Головин

01 июня 2018, 13:17 4703

Следствие склоняется к версии, что нападение двух мужчин на бывшего лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, которое произошло 24 мая, было попыткой его запугать, пишет интернет-издание «ГОРДОН». Об этом в интервью LB.ua рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

«Встретились они не для того, чтобы Стерненко убить, но чтобы припугнуть. Подчеркиваю: это – мое частное мнение. Почему я так считаю? Потому что мы прослеживаем определенные связи двух нападавших в городе Черноморске, а также в одесском СИЗО, где на сегодня находится главный оппонент гражданина Стерненко, гражданин Эдик Панченко по кличке Галстук», – сообщил он.

Панченко, который также в свое время входил в «Правый сектор», является подозреваемым по делу об убийстве, уточнил Головин.

«Стерненко ходил на все его суды, "качал", чтобы была максимальная мера пресечения. По оперативной информации, Панченко решил ему это припомнить», – сказал начальник главка полиции.

По данным следствия, связь с местным СИЗО прослеживается и в деле о покушении на Стерненко 1 мая, когда в него стрелял из травматического пистолета гражданин Казахстана.

«Предварительно пазл складывается. Однако, объективности ради, мы анализируем четыре версии случившегося: от банальной "хулиганки" до политических мотивов», – подытожил Головин.

Источник: ГОРДОН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *