ноутбуки в одессе со склада

Степанов рассказал о проблемах распределения средств дорожного фонда

21 сентября 2018, 13:28 121

Одесская область лидирует среди регионов по количеству денег на ремонт дорог, которые зарабатывает благодаря "таможенному эксперименту", однако получает на проведение работ лишь незначительные части от этой суммы. Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает Украинская Служба Информации.

Например — в июле, когда перевыполнение таможенных сборов в Одесской области составило 206,7 млн грн, а в областной бюджет поступило лишь 5,2 млн грн.

«"Ручной" режим распределения дорожного фонда привёл к тому, что Одесская область в этом году фактически получит лишь 1,5% его средств. Следовательно, основным источником финансирования ремонта дорог остаётся таможенный эксперимент. Но из-за введения новой методики распределения таможенных поступлений мы, в общем, теряем почти половину от суммы, а в отдельные месяцы — ещё больше», — отметил Степанов.

В 2018 году в Одесской области на ремонты дорог выделили 985,7 млн грн. В данный момент дефицит финансирования этой сферы в регионе составляет ещё почти 2 млрд грн.

«Я считаю необходимым, чтобы эти средства были выделены в этом году», — заявил губернатор.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *