iphone в Одессе со склада

Старый дом на Молдаванке остался без несущих стен, опор и канализации

15 марта 2018, 11:57 397

Странная история случилась с домом на пересечении улиц Колонтаевской и Садиковской в Одессе: неизвестные в ходе «строительных работ» снесли несущие стены, опоры и убрали канализацию в подвальном помещении здания. Дом может рухнуть в любой момент.

«Ситуация такова: здесь работает ЧП "Бомжстрой". Порядка 30 бомжей просто выносят камень из подвала», — делится местный житель.

Заправляет всем этим бедламом некто Алексей, сперва не показывавший документы по запросу, а после ставший заявлять, что их у него украли.

Трёхдневные работы неизвестных привели к закономерному результату: дом стал покрываться трещинами, а жильцы верхних этажей не смогли попасть в квартиры: стены начали оседать и двери оказались заблокированы.

«Моему соседу пришлось выбивать двери, чтобы попасть в квартиру. Другим же приходится оставлять двери открытыми, так как люди боятся, что не смогут зайти к себе домой», — комментирует ситуацию местная жительница.

Дальше происходящее стало напоминать фарс: разгневанных жильцов Алексей уверил, что возместит ущерб, повёл их в подвал, где они обнаружили почти полное отсутствие опор и стен и траншеи с водой вместо некогда бывшей тут канализации; узнав о присутствии меж людей работника ЖЭКа, «бригадир» выдворил всех на улицу; там полицейские, прибывшие по вызову жильцов, обнаружили грузовики с остатками несущих стен — с ними Алексей говорил неохотно, не желая распространяться о документах, а в итоге не пустил в подвал следователя с участковым; представители СМИ остались без комментариев неизвестного.

«Будет создана дополнительная комиссия из сотрудников ГАСКа, муниципальной безопасности, сотрудников полиции, представителей райадминиистрации. Скорее всего, это произойдёт завтра-послезавтра. Сам мужчина рассказал, что документы, включая паспорт и права, у него украли из машины», — констатировали служители правопорядка.

В конце концов подвальные работы заморозила сотрудница ЖЭКа, получив все необходимые разрешения и сообщив, что дело передано в Приморскую районную администрацию.

Источник: «Одесса-медиа»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *