интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Стало известно, как прогулы отразились на зарплате одесских нардепов

05 октября 2019, 14:47 369
Стало известно, как прогулы отразились на зарплате одесских нардепов Фото № 0

Депутаты Верховной Рады девятого созыва получили свою первую полноценную заработную плату. Из одесских нардепов наибольшую зарплату получил Киссе, наименьшую — прогульщик Урбанский.

Из трех представителей Бессарабии в Верховной Раде, меньше всего заработал Анатолий Урбанский. Ему начислили 29272,28 гривны, сообщает портал LIGA.net.

Очевидно, на зарплату повлияло то, что Анатолий Урбанский пропустил 80% пленарных заседаний. Причем сделал он это без уважительных причин, таких как болезнь или командировка. Из 15 заседаний нардеп присутствовал всего на 3-х.

Отметим, что на должности главы Одесского облсовета Урбанский зарабатывал около 35 тыс гривен в месяц.

Нардеп от юга Одесской области Антон Киссе оказался одним из самых прилежных в вопросе посещения сессионных заседаний ВР: из 16 проведенных он пропустил лишь одно, по электронной регистрации, и ни одного — по письменной. Он заработал 45 280 грн.

У остальных одесских депутатов заработная плата почти на одном уровне, с небольшой разницей. Так, представители «Слуги народа» Артем Дмитрук, Олег Колев, Алексей Леонов, Александр Горенюк, Александр Ткаченко, Юлия Диденко, Иван Шинкаренко и депутака с «ОПЗЖ» Наталья Плачков заработали по 42 079,04 гривен. Чуть больше заработали коллега Плачков по фракции Николай Скорик — 43 268,24 грн, и «Слуги народа» Игорь Васильковский — 43 066,48 грн, Сергей Колебошин, Степан Чернявский, Андрей Костин — 43 340,76 грн.

Отметим, что согласно ст. 33 Закона о статусе народного депутата, нардеп со дня начала депутатских полномочий получает ежемесячно зарплату. Кроме того, со дня избрания ему начисляют средства для возмещения расходов на осуществление депутатских полномочий.

Нардеп, который имеет научную степень или почетное звание, получает доплату в размерах, установленных законом.

Также нардепам выплачивают командировочные и бесплатно обеспечивают медицинским обслуживанием.

Если же депутат без уважительных причин не выполняет свои депутатские полномочия, то по представлению комитета по вопросам депутатской этики, народному депутату за такие дни не начисляют деньги.

Источник: ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *