Стали известны подробности падения детей из окна Великомихайловской больницы

28 октября 2019, 20:43 519
Стали известны подробности падения детей из окна Великомихайловской больницы Фото № 0

Ранее мы сообщали нашим читателям о том, что из окна второго этажа Великомихайловской центральной райбольницы выпали маленькие брат и сестра. Мальчику 2 года, девочяке — 5 лет.

Малышам провели полное обследование и сделали томографию, сейчас они находятся в тяжелом состоянии в разных отделениях больницы.

Дети были доставлены в шоковом состоянии. После обследования было установлено, что у девочки открытая черепно-мозговая травма, она в тяжелом состоянии и находится в реанимации. Мальчик - в отделении травматологии, у него травма грудного отделения хребта, - рассказала исполняющая обязанности Главврача Одесской областной детской больницы Татьяна Покатилова.

Врачи отмечают, что девочка, несмотря на тяжесть травмы, находится в сознании, разговаривает с медперсоналом, но что с ней произошло, не помнит. Почему малыши выпали из окна, в больнице не рассказывают. Говорят, что после того, как состояние детей улучшится. с ними будут работать психологи.

В Одесской обладминистрации также прокомментировали произошедшее.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Игоря Гинжула, угрозы для жизни обоих детей уже нет.

Состояние мальчика, ему два года, удовлетворительное. И состояние девочки в позитивной динамике, ей пять лет, сейчас она находится в реанимации. Угрозы для их жизни нет, - рассказал Игорь Гинжул.

Он рассказал, что детей укладывали спать, но они хотели вернуться к маме - и выпрыгнули со второго этажа.

Сейчас было проведено служебное расследование и был произведен выговор заведующей отделением медсестре и младшему персоналу – санитарке. Был подписан указ про увольнение медсестры, которая была ответственна за технику безопасности в данном отделении, - сообщил Игорь Гинжул.

ПО словам начальника Службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Владимира Самбурского, двое малолетних детей, которые были изъяты во время рейда в Великомихайловском районе, были отобраны у матери по решению сельского совета.

У мамы и у детей не было при себе документов, поэтому были составлены соответствующие документы - и после этого дети были доставлены в районную больницу. На данный момент проводится необходимая работа службой по делам детей и правоохранительными органами по установлению личности матери, которая еще не появилась, и касательно социальной работы с семьей, - рассказал Владимир Самбурский.

Глава Великомихайловской государственной райадминистрации Вячеслав Райчев сообщил, что по этому факту начато уголовное производство по ст.37 КУ. Сейчас дети находятся в детской областной больнице. Проведены заседания необходимых комиссий и сейчас выясняются обстоятельства данного инцидента.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *