Лестер май

Сразу после пожара, унесшего жизни матери и пятерых детей, квартиру семьи ограбили

06 января 2017, 13:10 6731
Сразу после пожара, унесшего жизни матери и пятерых детей, квартиру семьи ограбили Фото № 0

Неустановленные мародеры позарились на имущество погибшей на пожаре семьи Чеховских — в день трагедии из квартиры вынесли мобильные телефоны и фотоаппарат. Об этом рассказал правозащитник Георгий Блощица, который является прихожанином той же церкви, куда ходила семья Чеховских.

О факте мародерства ему рассказали родные погибших: исчез фотоаппарат Nikon, 4 мобильных телефона, два из которых дорогие сенсорные, причем один из них был куплен за пару дней до трагедии отцом семейства.

Как рассказал Блощица, о краже родные погибших заявили в полицию. Судя по запрошенным правоохранителями распечаткам, телефоны выключили в день трагедии и включили все четыре аппарата одновременно на следующий день. А после их след был замечен на «Привозе», где есть места продажи подержанной техники, в том числе краденой. После телефоны переместились в область.

Правозащитник Блощица вместе со следователями ездил в область и общался с покупателями, но те сказали, что они всего лишь покупатели, и тут ни при чем. «Подозрение падает на всех, кто заходил в квартиру в день трагедии, но в руководстве и полиции, и ГСЧС заверяют, что подобное не могли сделать их сотрудники. Но в то же время, квартира недолго, но оставалась открытой после пожара – ее закрыла мать погибшей, как только приехала на место, а это где-то через часа полтора после случившегося. В полиции мне сказали, что раскрыть эту кражу — это просто дело чести. Я надеюсь, что они обязательно найдут мародеров»,- отметил Блощица.

Напомним, трагедия случилась 2 декабря — погибла мать и ее пятеро детей. Выжить удалось только отцу семейства.

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *