Спустя три месяца после покушения на Михайлика полиция не попробовала установить приблизительное место выстрела

24 января 2019, 15:43 57
Спустя три месяца после покушения на Михайлика полиция не попробовала установить приблизительное место выстрела Фото № 0

Председатель одесской ячейки партии «Сила людей» Олег Михайлик рассказал, что местные следователи через три месяца после покушения не попытались установить приблизительное место выстрела. Соответствующий следственный эксперимент провели только по требованию Главного следственного управления Нацполиции после того, как в декабре дело Михайлика передали в Киев.

По мнению потерпевшего, установление места выстрела может дополнительно подтвердить или опровергнуть версию, что стреляли именно из изъятого у одного из подозрительных револьвера, который сейчас проходит по делу в качестве вещественного доказательства.

Сам Михайлика склонен думать, что выстрел был осуществлен с дальнего расстояния из винтовки, а не вблизи из пистолета, согласно версии, которую рассматривает следствие.

По его словам, знакомые специалисты по томографии оценили траекторию движения шара по телу и предположили, что это был выстрел издалека, поэтому не из револьвера. В то же время, этим снимком одесские следователи даже не интересовались. Его уже потребовали в декабре для следственного эксперимента по требованию ГСУ Нацполиции.

Источник: Рубрика
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *