iphone в Одессе со склада

Спил деревьев на Гагаринском плато: горожане протестуют

11 августа 2018, 09:42 278

Вчера, 10 августа, и накануне, 9 числа, десятки горожан продолжили акции протеста против массового спила деревьев на Гагаринском плато.

В четверг жители города на несколько часов перекрывали улицу Генуэзскую, пытаясь таким образом обратить внимание властей на проблему. Вчера же местные жители и активисты выломали ворота на территории, где спилили почти 300 елей, ясеней и акаций ради строительства многоэтажек. После этого они спустили колеса грузовикам, которые должны были вывозить срубленные деревья.

Активисты требовали, чтобы чиновники проверили наличие всех необходимых документов у застройщика, в частности разрешения на уничтожение деревьев. А до этого — остановить работы на участке. В Приморской администрации пообещали выяснить все обстоятельства в течение 10 дней, но приостанавливать рубку деревьев не стали.

Как пояснил лидер движения "Зеленый лист" Владислав Балинский, протестующие требуют остановить варварскую вырубку зеленых насаждений; остановить хаотичную застройку Гагаринского плато; создать нормальную инфраструктуру: дороги, тротуары, парковки, садики, школы, стадионы, парки; привлечь к ответственности и наказать виновных; обеспечить принятие и законное участие граждан города в обсуждении новых либо обновленных ДПТ (детальных планов территорий) и другой градостроительной документации, которая не противоречит законодательству, нормам, требованиям, остальной части градостроительной документации и существующему положению.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *