Сотрудники пограничной службы в Одесской области поощряют браконьеров

05 ноября 2017, 21:45 629

2

Пограничники из Одесской области нагло крышуют кооператива «Гранит-2» и угрожают физической расправой работникам заповедника

Пограничники из погранотряда «Курортное» Одесской области нагло крышуют браконьеров, незаконно вылавливающих рыбу в заповедной зоне лимана Бурнас национального природного парка «Тузловские лиманы». В ответ на замечания директора заповедника Ивана Русева о неправомерности своих действий они «угрожают прикончить всю госслужбу охраны национального парка».

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Оперативная группа государственной службы охраны НПП «Тузловские лиманы» прибыла к месту массового браконьерства на лимане Бурнас, чтобы снять незаконные сети. Однако появившиеся через некоторое время пограничники вместо того, чтобы выписать штрафы лицам, занимающимся браконьерством и не имеющим при себе документов, составляют протокол на мастера нацпарка Моисеенко Д., что он, якобы в погранзоне находится без документов, хотя все документы у него есть.

«В адрес службы охраны поступала масса звонков с угрозами прикончить всю госслужбу охраны нацпарка» − сообщает Иван Русев.

Начальник отдела охраны нацпарка Димов В. вместе с инспекторами извлек из заповедной акватории лимана Бурнас семь рыболовных сетей с уловом. Браконьеры кооператива «Гранит-2» признали свою причастность к незаконно расставленным сетям, однако от рыбы отказались.

В ответ на это пограничники составили протокол на начальника отдела охраны нацпарка Димова В. за то, что он, якобы, незаконно выехал с места базирования на резиновой лодке.

По словам Русева, на все вопросы, касающиеся незаконных действий в национальном парке «Тузловские лиманы» командир отряда пограничников отвечать отказался.

«Планы опергруппы нацпарка по изъятию браконьерских сетей были полностью сорваны пограничниками в угоду браконьерам. И это при том, что у нас подписан План взаимодействия между нацпарком и погранвойсками», − отмечает Русев.

Источник: Трибуна
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *