интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Смена приоритетов на дорогах

14 августа 2019, 10:17 88
Смена приоритетов на дорогах  Фото № 0

Одесская мэрия планирует сделать инфраструктуру лояльнее к пешеходам и велосипедистам.

Депутаты городского совета Одессы утвердили концепцию развития дорожного движения. По словам одного из авторов проекта, заместителя мэра Павла Вугельмана, этот замысел предполагает новые приоритеты, и своей целью ставит создание удобства для каждого участника движения.

Вице-мэр заявил, что теперь на первом месту будут интересы людей с ограниченными возможностями и пешеходов, потом велосипедистов, далее общественного транспорта и лишь в последнюю очередь автомобилистов.

Сейчас самая длинная велосипедная дорога в Одессе – Трасса здоровья, но многим она кажется сложной из-за частых подъемов. Как говорит Павел Вугельман, именно поэтому горсовет решил проложить новые пути, которые вели бы к Трассе из разных частей города. Это и станет первым шагом к обновлению дорожного движения.

Кроме того, в городе существуют сложности с парковками. Председатель организации «Южная велосипедная лига» Олег Березовский и ее директор Виктория Бондаренко подчеркнули, что велосипедные дорожки нередко оказываются заставленными автомобилями и зачастую не имеют никакого смысла, так как начинаются ниоткуда и заканчиваются без всякой логики.

Заместитель мэра отметил, что мэрия стремится как можно скорее улучшить городское движение и решить проблемы пешеходов и велосипедистов.

Источник: Одесса Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *