макбуки про и эйр в одессе со склада

Сколько заплатят за ЖКУ жители Одессы в отопительном сезоне 2017-2018

27 ноября 2017, 20:00 3772

За месяц отопительного сезона потребители в Одессе заплатят за ЖКУ в однокомнатной квартире 1441,5 грн.

Портал Domik.ua рассчитал среднюю суммарную стоимость жилищно-коммунальных услуг в однокомнатной Кватири Одессы в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

Тарифы на энергоресурсы

В 2017 году были изменены тарифы на газ и электроэнергию. Цены на свет изменили в марте нынешнего года согласно постановлению НКРЕКП №220 от 26 февраля 2015 года.

Стоимость киловатта электроэнергии для бытовых потребителей составляет 0,96 грн. Цены на газ установлены согласно постановлению Кабмина №187 от 22 марта нынешнего года. За один кубометр природного топлива потребители платят 6,96 грн. Стоимость холодной воды изменена в 2017 году согласно постановлению НКРЕКП от 11 июля. Один кубометр энергоресурса стоит 17,64 грн. Тарифы на горячую воду остались на уровне 2016 и составляют 75,94 грн при наличии в квартире полотенцесушители. За отопление квартиры потребители оплатят 31,07 грн за 1 кв. м площади.

Средний тариф на обслуживание дома и придомовой территории составляет 2,124 грн за квадратный метр. Такую информацию сообщили в Минрегионе. 

Сколько будут стоить ЖКУ в Одессе в отопительном сезоне

Редакция портала рассчитала среднюю суммарную стоимость коммунальных услуг отопительном периоде 2017-2018 гг. Подсчеты проводились на основании тарифов, действующих в октябре 2017 для однокомнатной квартиры средней площади 35 кв. м. При расчетах учитывались нормы потребления энергоресурсов на одну зарегистрированную лицо.

Средняя суммарная стоимость жилищно-коммунальных услуг в Одессе в отопительном сезоне 2017-2018 гг .:

В таблице указано средние цены на коммунальные услуги. Стоимость ЖКУ зависит от наличия общедомовых и квартирных счетчиков энергоресурсов и объемов использования воды, газа, света и тепла.

Так, за один месяц отопительного сезона 2017-2018 гг. Потребители в однокомнатной квартире в Одессе оплатят 1441,5 грн. Для сравнения, во Львове стоимость ЖКУ составит 1310,95 грн.

Как оплатить дорогие коммунальные услуги

Из-за повышения цен на энергоресурсы, а также другие товары и услуги потребители с низким уровнем дохода не могут в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. Чтобы вовремя оплачивать коммунальные квитанции и не накапливать долги по оплате ЖКУ, потребителям нужно оформить субсидию. Согласно постановлению правительства Украины №822, принятой 14 мая 1999, компенсация на оплату коммунальных услуг назначается потребителям, которые тратят на ее уплату более 15% ежемесячного дохода.

Средний размер субсидии для потребителей с минимальной зарплатой

Воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте Кабмина, редакция портала рассчитала, сколько средств начислят потребителям при наличии минимальной заработной платы. Обратившись в орган социальной защиты населения, работающий потребитель получит компенсацию на оплату ЖКУ 892,04 грн в месяц.

Расчеты выполнены на сайте кабинета министров Украины

После начисления субсидии, расходы на оплату коммунальных услуг уменьшатся до 549,5 грн. Узнав средний размер компенсации, редакция портала рассчитала, сколько средств останется у потребителя после уплаты коммунальных услуг.

Средняя стоимость ЖКУ и часть зарплаты, которая останется после оплаты коммунальных услуг без компенсации и после ее начисления:

Оплатив коммунальные услуги при наличии субсидии, останется 2650,5 грн от минимальной зарплаты.

Средний размер субсидии для потребителей с минимальной пенсией

Потребитель, получающий минимальную пенсию, в месяц отопительного сезона потратит все полученные средства на оплату коммунальных квитанций. Предоставив документы на получение субсидии, потребитель получит государственную помощь в размере 1349,22 грн.

Расчеты выполнены на сайте кабинета министров Украины

Рассчитав средний размер субсидии, редакция портала посчитала, сколько средств сэкономит пенсионер в отопительном периоде.

Средняя стоимость ЖКУ и часть пенсии, которая останется после оплаты коммунальных услуг без субсидии и после ее начисления:

Оформив субсидию, пенсионер будет платить за ЖКУ ежемесячно 72,28 грн.

В 2017 году государственная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг начисляется всем, кто за низкого уровня доходов не может оплачивать коммунальные квитанции. Причинами для отказа в начислении компенсации является недостоверные данные при прибыль и расходы, а также задолженность по оплате коммунальных квитанций.

Источник: Domik.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Крёстный Отец 27.11.2017, 20:26

    Да нормально...плюс Интернет,кабельное ТВ и домофон...в сотку $ влезть можно,даже с зазором.
    Конечно,не у всех хата в 35 квадратов )

Имя *
Комментарий *