Sex & Drugs & Корвалол: как одесские дизайнеры троллят бренды и зарабатывают на этом

19 июля 2019, 09:04 706

Louis Bidon, Chavel, Gussi и Kinza. Такими принтами ребята из Benya & Zubrik просто порвали всех фанатов креативных футболок в мире.

Ребятам удалось набрать больше 98 000 подписчиков в социальных сетях, выйти на все континенты, кроме Антарктиды, и стать теми, кого киевский ЦУМ сам приглашает продаваться в них. И все это с минимальным первым вкладом - $ 200.

По этому юмористический брендом стоят два одессита - Алексей Бенциановський и Станислав Зубрицкий. Хотя еще с детства они называют себя Беня и Зубрик (такие прозвища им дали в одном из одесских двориков).

Фешен-Шмешен, или стеб над брендами

Мы вдвоем любим шутить, поэтому и решили зарабатывать на этом. Наша коллекция Фешен-Шмешен - это стеб над известными брендами типа Louis Vuitton, Kenzo, Chanel и тд.

Мы увидели брендоманией и то, что люди тратят просто сумасшедшие деньги на дорогие вещи. Поэтому решили поприкалываться и показать, что одна буква может превратить пафосную вещь в смешную шутку. Так у нас появились принты Louis Bidon, Kinza, Gussi, Chavel, Sex & Drugs & Корвалол и другие.

Мы увидели, что люди, которые одеты с ног до головы в дорогущие бренды, носят наши футболки - это было круто.

"Мы придумали веселый путеводитель по Одессе и приурочили его к туристическому сезону. Там нет информации в каком году построен дом и сколько лет 18-м военачальнику. Только самые крутые места. Это наша маленькая юмористическая гордость"

Мы очень любим нашу Одессу и у нее есть все шансы стать туристическим центром. Поэтому решили сделать еще и тематические футболки. Но "I love Odessa" и "Таки да!» - это все вчерашний день. Мы выпустили футболку с принтом "Сохо - Молдаванка". Сохо - это нечто модное, а Молдаванка - старый Трущобные район Одессы.

А еще делали принт "Шаббат". сочетающий традиционный праздник и поход к окулисту. Такой невинная шутка над традицией. Кстати, такой принт является одним из самых популярных.

Сколько стоит?

Сейчас у нас на сайте более 60 принтов, а в ассортименте не только футболки, но и худые, свитшоты, повязки для сна и многое другое. Футболки стоят - 695 гривен, худые - 995 гривен, а шапки - 550 гривен.

Нет ничего приятнее, чем заказывать через собственный сайт. Поэтому наши футболки можно купить или на сайте или в офлайн-магазинах Одессы и Киева.

Бизнес за $ 200

Начали мы свой бизнес эффектно и быстро. Ничего не предвещало беды, мы сидели раскинув ноги каждый у себя в офисе, переписывались в Фейсбуке. И стало скучно и мы начали думать, чем бы развлечься, чтобы было по душе.

Мы дикие фанаты футболок с интересными принтами, поэтому неудивительно, что именно эту нишу заняли. Решили сделать пробную версию и посмотреть на реакцию. А вдруг получится. Набросали шуток и вперед.

На свою первую партию футболок с 50 штук потратили $ 200. Сначала все, что мы придумали прошло кастинг среди друзей и знакомых ,, а когда впервые представили футболки на благотворительном маркете, то увидели положительный фидбэк и других. Тогда поняли, что движемся в правильном направлении и посыпались заказы.

Первые составы с товаром сначала были в квартире, потом на даче. Пошивом занималась одна маленькая частная компания и когда мы приходили к швей и говорили, какой объем нужно сшить, то они таращилы глаза от удивления.

Стало ясно, что нужен подрядчик. Мы быстро нашли и сотрудничаем до сих пор. На налаживание процессов понадобилось 2,5 месяца. Были моменты, когда нам просто не хватало рук и приходилось звать своих друзей на помощь.

Кстати, 98% из них теперь сотрудничают с нами. Говорят, что могли бы зарабатывать больше, но у нас весело. Еще бы, у нас есть и кальянщик, и команда жонглеров и танцовщицы гоу-гоу. Некий детский вариант гугла

Источник: ШоТам
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *