Секретом успеха Кулиндоровского КХП делится гендиректор

23 октября 2018, 12:27 78

Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов в Одессе по праву носит звание одного из самых успешных предприятий, входящих в систему Госрезерва, передает «Одесса-медиа». Предприятие включено в перечень имеющих стратегическое значение для экономики области и формирующих экономический потенциал. По итогам 9 месяцев 2018 года предприятие демонстрирует положительную динамику в своей деятельности. Эти результаты особенно значимы на фоне экономического кризиса в стране, когда различные госпредприятия в Украине находятся на грани банкротства.

Один из главных секретов успешности предприятия состоит в правильно подобранном коллективе и грамотном руководстве. В свою очередь генеральный директор столь значимого предприятия, Владимир Березняк, вошел в почетную сотню рейтинга «100 влиятельных одесситов». К слову, диплом лауреата главе ГП «Кулиндоровский КХП» вручили в день его рождения, что совпало с символическим праздником – Днем хлеба.

Пообщавшись с Владимиром Березняком в стенах комбината хлебопродуктов, «Одесса-медиа» выяснили, как в столь непростое время предприятию удается не только оставаться на плаву, но и демонстрировать отличные результаты. Так, прежде всего, руководитель отметил, что на госпредприятии, работающем с 1981 года, сохраняют традиции, но и новшеств не избегают. Балансируя между проверенными методами и внедряя новые технологии, ГП «Кулиндоровский КХП» остается одним из самых успешных в регионе. Это доказывают не только цифры на бумаге, но также приглашение на недавнюю Международную конференцию в Вену и получение очередной награды как добросовестного налогоплательщика, что подчеркивает важность предприятия для страны.

Новым шагом в развитии стал запуск новой производственной линии гранулирования отрубей. Кроме практического и технологического эффекта, предприятие получит и значительный экономический эффект, ведь позволит внедрить политику реализации продукции при различных стратегиях продаж.

«В результате проведения комплекса работ была построена технологическая, гибкая, надежная, экономичная, автономная линия гранулирования отрубей, которая позволит почти в 1,5 раза снизить себестоимость процесса гранулирования по сравнению с эксплуатацией устаревшего оборудования, которое было установлено на предприятии еще в советское время», – рассказал генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

Как отметил начальник управления технического обеспечения ГП «Кулиндоровский КХП» и один из авторов внедрения новой линии Анатолий Иванюк, ранее гранулирование производилось на комбикормовом заводе на морально устаревшем оборудовании, что резко снижало конкурентность выпускаемой продукции.

«В результате расчета экономики было принято решение рассмотреть вариант строительства в новом комплексе, что дает ряд преимуществ: отказ от перевозки по железной дороге, хранения, перегрузки продукции. Технически у нас была возможность внедрить новую линию. Было закуплено новое оборудование, но в некоторых случаях использовали то, что уже имелось на предприятии и зарекомендовало себя с лучшей стороны, – подчеркнул Анатолий Иванюк. – Новая линия позволила значительно сократить затраты и обеспечила более стабильную работу мельницы. Несомненным преимуществом является и экономия транспортных расходов при реализации отрубей, поскольку объемная масса гранул в два раза выше, чем у рассыпных отрубей. Значительным положительным моментом является тот факт, что в результате термической и механической обработки отрубей уничтожается значительное количество бактерий и спор, которые находились на поверхности зерна.

Мы понимали, что, помимо всего прочего, необходимо сохранить качество продукции. Тем более что качество удалось даже повысить благодаря новому оборудованию. То есть мы достигли отличных показателей по всем критериям: экономичность, производительность и свойства продукции».

Линия турецкой фирмы MILL PACK состоит из пресс-гранулятора MILL-P 660, охладителя MILL-S 220, сепаратора MILL-D 1500. Благодаря автоматизации управления все необходимые команды и параметры процесса можно задавать с пульта управления.

В общем, жизнь на предприятии не стоит на месте, а сотрудники постоянно внедряют новые идеи. Коллектив состоит исключительно из настоящих профессионалов, которые не просто любят свое дело, но и готовы стремиться к новым свершениям.

Источник: «Одесса-медиа»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *