Сдача в аренду санатория «Молдова» откладывается — виной транспортная развязка

19 марта 2019, 13:12 234

Вопрос передачи территории одесского санатория «Молдова» (улица Посмитного, 2) в аренду ООО «Макстгрупп» не будет выноситься на сессию городского совета 20 марта.

Об этом 19 марта на заседании муниципальной земельной комиссии сообщил её председатель Олег Брындак (фракция «Доверяй делам»). Он рассказал, что 18 марта состоялось совещание под председательством мэра, которому доложили о данном вопросе. И городской голова, в частности, выразил замечания по поводу сложной транспортной развязки, имеющейся в настоящее время вблизи санатория.

«Есть позиция городского головы по данному вопросу. Ему было доложено решение по транспортной развязке, но ситуация не устроила… Есть предложение снять этот вопрос до того, пока не будет решена проблема», — отметил Брындак.

Ранее, напомним, депутат горсовета Ольга Квасницкая («Самопомич») сообщала коллегам на сессии о том, что по адресу санатория находится бомбоубежище на 600 человек, которое необходимо сохранить. При этом, как отмечают общественники, по предварительному плану застройщика на той же территории планируется возвести четыре многоэтажных дома, в результате чего будет уничтожен уникальный бассейн с морской водой.

Напомним также, что недавно члены земельной комиссии одобрили решение о передаче в аренду сроком на 20 лет 4,6984 гектар земли санатория «Молдова» под эксплуатацию нежилых строений здравницы с помещениями торгового назначения и общепита.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *