СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ

22 ноября 2019, 19:00 425
СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ Фото № 0 СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ Фото № 1 СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ Фото № 2 СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ Фото № 3 СБУ и Генпрокуратура проводят обыски в Одесском морском порту и АМПУ Фото № 4

Под процессуальным руководством ГПУ следователи Службы Безопасности Украины обнаружили финансовую сделку при реконструкции причала №7 Одесского морского порта. Эта операция нанесла государству ущерб на сумму свыше 54 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, должностные лица госпредприятия, по предварительному сговору с другими лицами, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности 54 млн грн за выполнение определенных видов работ.

Впоследствии, путем заключения ряда фиктивных договоров, указанные средства были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности. А потом участники преступной схемы ими просто поделились.

В то же время, работы по реконструкции причала №7 Одесского морского порта фактически не проведены.

В настоящее время работники СБУ и Генпрокуратуры проводят ряд обысков в Одессе, том числе и на территориях Одесского морского порта и Одесского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины»

Источник: Цензор нет
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *