СБУ готовится направить подозрение бывшему руководителю одесского «Правого сектора»

21 ноября 2019, 20:00 1508
СБУ готовится направить подозрение бывшему руководителю одесского «Правого сектора» Фото № 0 СБУ готовится направить подозрение бывшему руководителю одесского «Правого сектора» Фото № 1

СБУ проводит комплекс следственных (розыскных) действий направленных на то, чтобы сообщить о подозрении Сергею Стерненко, который зарезал в мае прошлого года человека на Фонтанной дороге.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос издания Украинские Новости о том, сообщала ли спецслужба о подозрении С. Стерненко. И напомнили, что дело Степаненко расследуют по статьям УК Украины, которые возлагают ответственность за убийство и нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Напомним в ночь на 25 мая 2018 года в результате поножовщины между активистом Сергеем Стерненко и бывшими военнослужащими 25- бригады, один из противников бывшего руководителя «Правого сектора» скончался. Получили ранения и сам Стерненко, и второй его противник. Но в ходе расследования установили, что все три ранения были нанесены одним ножом. Причем крови Стерненко на ноже было гораздо больше, чем его соперников. Это говорит о том, что уличный активист получил ранение последним.

Поначалу Сергей Стерненко утверждал, что нож принадлежит ему. Но потом сменил показания и стал утвержать, что отобрал орудие убийства у противника.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *