Саакашвили отказали в оформлении документов, по которым он будет считаться беженцем

01 ноября 2017, 21:15 226

Миграционная служба не признала Саакашвили беженцем

Государственная миграционная служба не признала лидера партии «Рух новых сил», бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили беженцем.

Саакашвили отказали в оформлении документов, по которым он будет считаться беженцем или лицом, которое нуждается в защите. — Руководствуясь ч.4, 6 ст.8 Закона Украины "О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите", на основании письменного вывода главного специалиста отдела по вопросам соискателей защиты и социальной интеграции… приказываю: отказать в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, лицу без гражданства Саакашвили Mиxеилу Николозовичv, 21.12.1967 года рождения, — сказано в тексте документа.

Ранее QHA сообщало, что Михеил Саакашвили заявил, что не получал документов от Миграционной службы Украины об отказе в предоставлении ему статуса беженца.

Также политик утверждает, что его статус полностью легален, так как он является лицом, имеющим постоянное место жительства на территории Украины и пользующимся всеми правами гражданина, поэтому депортировать его нельзя.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Мостисский районный суд Львовской области назначил ему 3,4 тыс. гривен штрафа за незаконное пересечение границы. Позже стало известно, что Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

Источник: QHA
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *