С целью привлечения внимания в Одессе «снесут» Оперный театр

30 мая 2018, 07:30 841

Шуточная акция с целью «собрать подписи за снос Оперного театра» стартует 30 мая с целью обратить внимание общественности на политику нынешней городской администрации.

К акции присоединилась Ассоциация архитекторов Одессы, которая предложила собрать подписи не «за снос», а за «реконструкцию театра с надстройкой этажей с панорамным остеклением».

«Ассоциация архитекторов Одессы — организация, которая с оптимизмом смотрит в архитектурное будущее города.

Наша аналитическая группа последние полгода практически без выходных проводила глубокие исследования динамики архитектурного развития. К нам обратилась инициативная группа неравнодушных горожан с требованием сделать проектное предложение, от которого будет невозможно отказаться. И в результате мы разработали проект, который выведет Одессу на безоговорочно первую позицию в градостроительной битве городов. Надеемся, эта инициатива найдет отклик в сердцах и умах одесситов.

Представляем вашему вниманию концепт-проект "Одесский Национальный Академический Торгово-развлекательный центр имени Ёпер Ибалета".

Теперь по порядку. Еще в 19 веке архитекторы Театра оперы и балета некие Фельнер и Гельмер хорошо понимали, что масштаб проектируемого здания требует неординарных решений. И театр действительно был заметен. Наши исследователи обнаружили в архиве семьи Фельнер письмо Гельмера их прадеду, в котором он с сожалением писал: "…Жаль, что технологии нашего, XIX века не позволили нам создать что-то более заметное. Надеюсь, наши потомки смогут внести необходимые изменения в это скромное здание…"

Руководствуясь этими указаниями, мы взялись за работу!

Все исследования показывали, что в начале Ришельевской улицы наблюдается градостроительный провал. Тут явно не хватает доминанты, здания, которое могло бы достойно завершать перспективу этой улицы. Конечно, мы не могли пренебречь законодательством. Нам удалось найти выкопировку Историко-архитектурного опорного плана, в которой, вы не поверите, здание театра не является памятником архитектуры», — говорится в заявлении Ассоциации. 

По мнению архитекторов, театр «можно превратить в гостиницу» или бизнес-центр, «надстроив» над существующим зданием театра дополнительные пять этажей, а рядом развернуть подземный паркинг и наземную парковку. А на крыше здания «расположить бассейн».     

Еще раз обратим внимание читателей, что акция — шуточная и призвана обратить внимание горожан на проблемы уничтожения исторического центра Одессы.

Источник: «ИзбирКом»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Утесов 30.05.2018, 07:59

    В каждой шутке есть доля шутки (

Имя *
Комментарий *