С июня можно будет воспользоваться услугами YanAir и из Одессы полететь в Батуми

26 января 2019, 06:30 83

В начале июня украинская авиакомпания YanAir еженедельно, по средам, будет летать из Одессы в Батуми — туристическую столицу Грузии. Первый авиарейс назначен на 5 июня 2019 года. Об этом «Пассажирский транспорт» узнал из расписания, размещенного на сайте Международного аэропорта Одессы.

Авиарейсы из Одессы в столицу Аджарии будут выполнять авиалайнеры «Boeing 737». Этим воздушным судам, к сожалению, уже по три десятка лет.

Отметим, что авиакомпания YanAir, официально зарегистрированная в Житомире, зарекомендовала себя на украинском рынке далеко не лучшим образом — летом прошлого года произошло несколько инцидентов, в частности 23 июня 2018 года чартерный авиарейс «Одесса – Барселона» чуть не закончился трагически — у авиалайнера «Boeing 737» с номером UR-COG при наборе высоты неожиданно отказал правый двигатель. Авиалайнеру пришлось совершить аварийную посадку в Одессе, однако для того, чтоб «сжечь» часть горючего, он перед этим 50 минут кружил над взлетно-посадочной полосой. Заказчиком злосчастного чартерного авиарейса была туристическая компания Join-Up. Летом 2016 года компания была оштрафована Государственной авиационной службой Украины за обслуживание, которое не было предоставленно в надлежащем виде. Сумма штрафа составила 153 тысячи гривен.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *