Рыцарские бои на цирковой арене

12 декабря 2016, 09:40 1029

В Одессе на манеже Одесского цирка состоялся рыцарский турнир. Игры истинных рыцарей WINTERFIGHT - это зимняя серия рыцарских турниров, где три сборные скрестят свои мечи, чтобы доказать превосходство над соперниками в одиночных поединках и в групповых сражениях.

Все бои проводились в полный контакт, на время, с применением профессиональных правил (разрешены не только удары клинком, но и удары кромкой щита, приемы рукопашного боя) в номинациях щит-меч, баклер-меч, полуторный меч. Групповые сражения включали в себя бои 5х5, «рыцарский реслинг», битву за мост, битву за Короля.

В первой серии силами померились команды «Тангар» (Одесса) «Черная мумия» (сборная рыцарей Донецка, Киева и Харькова). Причём в составе сборной гостей принимала участие очаровательная Ирина Ильницкая — единственная девушка в рыцарских доспехах.

Между боями аутентичным украшением стало выступление ансамбля «Междумирье», которые исполнили средневековую музыку и танцы в поддержку бойцам и на радость зрителям.

Первый турнир зимней серии прошёл в память о погибшем недавно Ростиславе Мирошниченко — одном из лучших бойцов клуба «Тангар» (Одесса), первом рыцаре-рекордсмене «Книги рекордов Украины-2016». Каждый гость турнира внес свою небольшую лепту в помощь жене и сыну Ростислава — часть денег с проданных билетов будет передана его семье.

По информации на странице Фестиваль средневековья «Casta MonCastro« в Facebook

Фото: Фестиваль средневековья «Casta MonCastro« и Александр Тонкошкур.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *