Родители погибших в "Виктории" детей против поселения в лагере военных

30 ноября 2018, 17:19 378
Родители погибших в

Родители девочек, погибших на пожаре в «Виктории», удивлены решением исполкома поселить в лагере военных на время военного положения. По словам отца погибшей Сони Мазур Алексея, туда никого нельзя заселять из-за проблем с пожарной безопасностью.

«У меня возникло сразу несколько вопросов, когда я услышал о таком решении. Почему выбор пал именно на «Викторию», а не на другой объект? Всем уже понятно, что этот лагерь по своим пожарным нормам не предназначен для пребывания людей. В случае пожара, его же не потушат. Плюс деревянные домики, как я понимаю, сами являются вещественным доказательством. Туда точно нельзя никого заселять», - прокомментировал он.

Алексей считает, что было бы замечательно восстановить работу лагеря в будущем. Но только если его построят и он будет безопасным для детей. А те, кто построил лагерь таким, какой он есть сейчас, по мнению Алексея Мазура, должны сесть в тюрьму.

Светлана Арпентий, мама погибшей Снежаны, сказала, что согласна с мнением Алексея. 

Также эту ситуацию прокомментировала адвокат семей, потерявших во время пожара своих детей, Оксана Муравская. На ее взгляд, делалось это не случайно и, возможно, для того, чтобы окончательно уничтожить следы правонарушения.

«Территория лагеря это место, где произошла трагедия и было совершено правонарушение. Пока не будет завершен суд и рассмотрены все уголовные производства, связанные с этой трагедией, нельзя использовать эту базу отдыха», - сказала она.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *