Лестер май

Рекорд по Украине: в одном из одесских округов полсотни кандидатов в нардепы

29 июня 2019, 18:44 215
Рекорд по Украине: в одном из одесских округов полсотни кандидатов в нардепы Фото № 0

На избирательном округе в Киевском районе Одессы зарегистрировано 50 кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии.

43 из 50 кандидатов — «самовыдвиженцы», а остальные 7 принадлежат к партиям «Голос», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Оппозиционный блок», «Европейская солидарность», «Слуга народа», «ВО Свобода» и «Батьківщина». 

Примечательно, что у некоторых кандидатов есть «двойники». Так, у Виктора Баранского («Оппозиционная платформа — За жизнь») есть сразу три коллеги-однофамильца, причем один из них — из «Оппозиционного блока». «Клоны» есть и у Дмитрия Танцюры («самовыдвиженец», член партии «Доверяй делам»), а также у Артема Дмитрука («Слуга народа»). Помимо них, в избирательной гонке участвует Ярослав Мудрый — полная тезка известного князя. 

Стать нардепом хотят и депутат городского совета Вячеслав Беженарь («Оппозиционный блок»), директор ТРК «Моя Одесса» Юрий Басюк и Павел Кириленко («ВО Свобода»). 

Отметим, что выборы проходят по пропорционально-мажоритарной смешанной системе. Половина нардепов проходит в парламент на основании голосования по избирательным спискам кандидатов от политических партий, а половина — избирается в одномандатных  округах по мажоритарной системе относительного большинства. Регистрация партий и кандидатов закончилась 25 июня. Народными избранниками хотят стать более 5,8 тысяч человек. Среди них есть представители 21 партии.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *