"Реконструкция" повредила памятнику архитектуры

14 октября 2019, 10:45 199

Скандальная стройка в Одессе продолжается.

Группа "Инкор", принадлежащая Руслану Тарпану, заканчивает строительство нового этажа на полуциркульном здании.

Напомним, скандальное строительство на крыше исторического здания вызвало волну недовольства у активистов. Суд запретил проведение работ, однако вскоре отменил свое решение и позволил возведение мансарды, которое, между тем, ведется без разрешения соответствующих органов.

Оба полуциркульных здания, расположенные на Приморском бульваре - памятники архитектуры национального значения и подобные работы с ними запрещены.

Марк Гордиенко, лидер РГБ сообщил на своей странице в Фейсбуке, что кроме мансарды владелец дома возводит еще и пристройку. Ни одного разрешения, конечно же, при этом у него нет.

По словам Марка Гордиенко, при полном безразличии полиции, Минкульта, горисполкома и ГАСКа и несмотря на открытые уголовные дела, никто не мешает стройке. Зато в отделение полиции попали активисты, которые пытались препятствовать строителям и не пускали их к зданию.

Между тем, последствия работ не заставили себя ждать. Они видны невооруженным глазом. Фото потрескавшихся элементов здания выложили в Фейсбук очевидцы. 

 

Источник: Волнорез
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *