Лестер май

Реформа первичной медпомощи в Одессе

21 января 2018, 17:20 837

Глава горздрава Одессы Евгений Григорьев на заседании профильной комиссии рассказал о реформе первичной медпомощи, суть которой заключается в дооснащении центров (в том числе — автомобилями), сокращении их количества и превращении в предприятия.

Сейчас в Одессе 11 центров медико-санитарной помощи и 57 амбулаторий на 805 тыс. горожан.

Есть три варианта: оставить 4, 5 или 7 центров. Медики склоняются к пяти (с двумя в Суворовском районе) из-за большой протяжённости севера города.

По словам Григорьева, сокращение количества центров не скажется на амбулаториях — их отремонтируют и дооснастят, а врачей обеспечат автомобилями, так как они должны будут оказывать неотложную помощь.

Городскую скорую помощь организовать не получится: все вызовы диспетчеры «103» будут передавать областной структуре. Зато неотложную на себя возьмут семейные врачи.

Кроме того, депутаты не поддержали на бюджетной комиссии идею реорганизации детских поликлиник с целью создания единых центров семейной медицины. Глава депкомиссии по бюджету Оксана Гончарук ходатайствовала перед профильным вице-мэром Светланой Бедрегой о максимально длительном сохранении отдельных детских поликлиник, пока не обнаружат удобный для детей вариант реформирования педиатрии.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *