Редкий случай: два систершипа в Одесском порту

28 мая 2019, 14:37 409

Сегодня около 7:30 утра украинский круизный теплоход «Принцесса Днепра» неожиданно зашел в одесский порт и пришвартовался у 16-го причала. Круизник совершает свой первый рейс в этом году, стартовав 23 мая из столицы по маршруту Киев — Херсон — Вилково — Одесса — Запорожье — Киев. По погодным условиям капитан принял решение сегодня не идти на Вилково, а остаться на трое суток в Одессе.

По словам менеджера агентирующей компании «Лондон Скай» Константина Личикаки, сегодня вечером по прогнозу погоды ожидался сильный шквалистый ветер, что могло бы привести к неудобству пассажиров «Принцессы». Судно хотя и относится к типу река-море, но в шторм его сильно качает.

Это первый в этом году двенадцатидневный круиз «Принцессы Днепра» из десяти запланированных. Судно заполнено иностранными туристами. Из Киева отправилось 227 представителей Германии, Великобритании, Голландии, Швейцарии и даже Израиля. В Одессе их встречали с оркестром и экскурсионными автобусами, которые повезли путешественников на обзорную экскурсию по городу и в крепость Аккерман. Чтобы компенсировать отсутствие в программе заходов города Вилково, туристов отвезли автобусами в «одесскую Венецию».

«Принцесса» простоит в Одессе три дня. Интересно, что в порту она встретилась с однотипным круизником «Викинг Синеус», который зашел еще 24 мая. Систершипы пришвартовали рядом и сейчас они стоят нос к носу, что случается довольно редко.

Фото Константина Личикаки и Сергея Смоленцева

Источник: «Думская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *