интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

"Равенство" по-одесски: пандус для колясок занял полдвора (ФОТО)

12 сентября 2019, 23:00 349

Ужасный пандус установили в рамках муниципальной программы "Равенство" в доме по улице Атамана Чепиги. Чтобы спуститься из квартиры, человеку с инвалидностью придется четыре раза завернуть коляску. Кроме того, пандус слишком громоздкий.

Между тем, своим достижением похвастались городские чиновники на странице Суворовской райадминистрации м. Одессы в Facebook. Объясняют: строительство предназначенное для одного из жителей дома, - ребенка с ДЦП, который передвигается на инвалидной коляске.

"Технические возможности доме не позволяли сделать пандус обычного строения. Таким образом, получилась сложная конструкция, похожая на гоночный трек. Мальчик в восторге, он беспрепятственно выезжает во двор, с мамой в магазин за покупками. Дети из соседних домов облюбовали пандус, и приходят кататься на роликах и самокатах. Так у нашего героя появилось много друзей, которых в его жизни не было. Пандус стал инклюзивным пространством принятием всех на равных ", - пишут чиновники.

Между тем, одесситы потролилли ужасную конструкцию и предложили поставить вертикальный подъемник для людей с инвалидностью.

"Урбанистика, которую мы заслужили ... городить огород пришлось из-за того, что входная дверь расположена на метр выше земли ?!", - удивляются  в сети.

Как оказалось из тендера на сайте Prozorro, на это "крутое" инженерное решение из городского бюджета потратили ... аж 142 000 гривен. Тогда как вертикальные подъемники для инвалидов комфортные, дешевле и не занимают так много места, - отмечают одесситы. Убеждены: можно было сделать лучше и удобнее.

Источник: silahromad.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *