Раненого полицейского перевели из реанимации в хирургию

29 января 2018, 22:13 347
Раненого полицейского перевели из реанимации в хирургию Фото № 0

В Одессе раненого полицейского Дмитрия Литвинюка перевели из реанимациии в хирургическое отделение. Об этом в Facebook сообщил вице-мэр Андрей Котляр.

Его состояние оценивается специалистами как стабильное, но для этого медикам городской клинической больницы №1, более известной в Одессе как "еврейская больница", понадобилось приложить титанические усилия.

Множественные огнестрельные ранения грудной клетки и живота, правосторонний гемоторакс, ранения печени, ранения тонкой кишки, гематома забрюшинного пространства слева, кровотечение в брюшную полость, сквозное огнестрельное ранение левого предплечья, геморрагический шок 4 степени.

Глядя на этот список трудно представить, что это диагноз одного человека, но именно в таком состоянии до операционного блока МКЛ№1 поступил Дмитрий Литвинюк — сотрудник Приморского ОП, пострадавший в результате стрельбы на ул. Новосельского 19 января.

"За эти 10 дней 8 врачей провели первичную хирургическую обработку ран грудной клетки и ревизию. Дренирование плевральной полости справа, лапаротомию, резекцию участка тонкой кишки, анастамоз бок о бок, ушивание раны печени, дренирование брюшной полости и подпечиночного пространства, первичную хирургическую обработку ран левого предплечья и наложения аппарата внешней фиксации костей левого предплечья. Только на четвёртые сутки удалось удалить пулю из правой надключичной области, а на следующий день еще один шар был изъят из переднего отдела грудины", — сообщил Котляр.

 

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *