Против пожизненного заключения в Нигерии одесских моряков зарегистрирована петиция

30 июля 2019, 11:30 142

На сайте президента Украины появилась петиция в поддержку одесских моряков, которым грозит пожизненное заключение в Нигерии.

С апреля 2017 года в заключении в Нигерии находятся два гражданина Украины - члены экипажа танкера "Tecne", старший механик Александр Кашерный и электромеханик Александр Назаренко.

В петиции просят президента оказать содействие в освобождении украинских моряков из заключения в Нигерии, так как посол и консул, по мнению авторов петиции, не выполняют свои обязанности должным образом.

Владимир Александрович, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие защите прав и интересов моряков, которые были задержаны в Нигерии, так как отдел защиты прав граждан и юридических лиц Украины за рубежом Департамента консульской службы Украины, Консул Украины и посол Украины в Нигерии не в полном объеме выполняют свои полномочия и функции возложены на них, - гласит текст петиции.

Жена старшего механика из Одессы, Елена Зайцева утверждает, что уже два года пытается достучаться до высшего руководства страны, но все безрезультатно. Суд за это время практически не сдвинулся с места, а консул и посол просто бездействуют по словам женщины. За это время с представителями Нигерии не было проведено не одной официальной встречи. Жена Александра Кошерного в отчаянии, по ее словам она обращалась в ко многим политикам, но все безрезультатно. Поэтому она надеется на петицию и общественный резонанс.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *