Лестер май

Прокуратурой Одессы готовятся материалы на передачу в суд о нападении на журналистов ТК "Круг"

09 июня 2019, 15:51 133
Прокуратурой Одессы готовятся материалы на передачу в суд о нападении на журналистов ТК

В ходе расследования полицией о нанесении телесных повреждений журналистке ТК «Круг», в сентябре 2017 установлена ​​причастность к преступлению пяти человек.

На одного нападавшего подали в розыск, так как он в бегах. В отношении другого фигуранта дело закрыто в связи с его смертью. По этому прокуратура готовит обвинительные акты в отношении трех подозреваемых для направления их в суд.

Им грозит ч. 2 ст. 28 (Преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (два или более), которые заранее, т.е. до начала преступления, договорились о совместном его совершении), ч. 2 ст. 345-1 (Умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет) УК Украины

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *