Проблема с бездомными: их отказываются мыть в Еврейской больнице

17 января 2019, 21:35 835

Проблемная ситуация возникла в Еврейской больнице – с началом работы палаток для обогрева оказалось, что бездомных негде мыть, чтобы затем проходить флюорографию.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть проблемы состоит в том, что такой работой занимается ряд волонтерских организаций, но для ее проведения надо сделать флюорографию, чтобы не заразить туберкулезом других людей. Но как же ее сделать, не помыв бездомных? Ведь одесситы, которые зайдут после лиц без определенного места жительства, могут как минимум заразиться педикулезом.

В итоге медицинские сестры Одесской городской клинической больницы №1 оказались в непростой ситуации, когда с похолоданием для размещения бездомных в палатке для обогрева пришлось отмыть сразу 12 бездомных. Эта тяжелая работа не входит в их полномочия, потому они написали коллективное письмо о том, что не будут выполнять эту работу под угрозой увольнения.

Однако пока выхода из ситуации медики не нашли.

По словам директора горздрава Елены Якименко, медсестры действительно не должны мыть бездомных, а в Еврейской нет флюорографа. Им делают рентген, что вообще является неправильным.

Также оказалось, что в городе давно не функционируют помывочные пункты, как это было ранее, – этим занимаются исключительно волонтеры организации "Деполь Украина", но они отказываются брать бездомных без флюорографии. В итоге, пока вопрос оказался не решенным. Как вариант, предложили использовать мобильный флюорограф.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *